Сибелиус. Грустный вальс
Трагически, невероятно долго
Всё тянутся вступления аккорды,
Как будто стон сердечной сильной боли,
Что ни сдержать нельзя, ни превозмочь.
А дальше начинает зарождаться
Знакомая нам тема - тема вальса.
И такт за тактом очень-очень тихо
Мы слышим повесть о большой беде.
Дыханье захватило, трудно слёзы
Сдержать. Как будто музыка оделась
Вдруг в траурные чёрные одежды.
Мы замерли. Чего же дальше ждать?
2.Тема
Но тут отчаянно запели скрипки:
Звенящий крик, что вырвался наружу.
И заметался вальс, и закружился...
Так человек старается забыться.
Нет, невозможно: медленная тема
К земле мятежный тот порыв пригнула.
И снова стон сквозь стиснутые зубы.
И тянутся тяжёлые аккорды...
Свидетельство о публикации №114040500371
С уважением,
Сенько Виктор Васильевич 05.04.2014 09:25 Заявить о нарушении
Лариса Ищенко2 05.04.2014 09:31 Заявить о нарушении