Пастух
Как пустошь неба высока!
Лежат и слушают коровы
В сосках гуденье молока.
Пастух присев на пень смолистый,
И папиросу закурив.
Отставил в сторону транзистор,
Себя природе подарив.
Здесь всюду музыка витает;
В траве, в гранитном валуне,
Бурля, фонтанчиком взлетает
В тенистом ручейке. на дне.
А вечером домой вернется,
И смыв усталость с потных ног,
Он с головою окунется
В таинственные знаки нот.
И долго свет не будет гаснуть,
Звезда повиснет не дыша.
И голоса земли прекрасной
Гармошки выплеснет душа.
И в светлый праздник хлебороба,
Когда листва падет, кружась,
Ударит он при всем народе
Частушек буйный перепляс.
И долго будут за деревней
Молчать и слушать ковыли.
Как льется новая и древняя
Цветная песенность земли.
-----------------------------
На игривом коне паренек прискакал,
Собирая табун к водопою.
Он навеки себя с деревенькой связал,
С небогатой сторонкой лесною.
он душой понимает мычанье коров,
Их привычки, капризы, желанья.
На еланях трава подороже ковров,
В ней пахучая сладкая тайна.
И не надо ему городских мостовых.
Модных джинсов задаром не надо,
Хорошо ему здесь на тропинках лесных,
Где ручей, и цветы, и прохлада.
на игривом коне паренек прискакал
И погнал стадо сытое к дому.
Он навеки себя с деревенькой связал
И не хочет жить по--иному.2000г.
Свидетельство о публикации №114040503598
Леотим 08.04.2014 06:46 Заявить о нарушении