Детства запахи
Там нарциссы, пионы, сирень.
Там левкои и гиацинты, там тюльпаны –
Там дом родной.
Помнишь вишен цветенье буйное,
Абрикоса душистый бостон?
Ну, а яблонь кипени белой,
Что невеста с невинной фатой?!
Помнишь запахи детства чудные?
В нем ночная фиалки мредь
В перемешку с табачным привкусом –
Крылья бабочек – круговерть.
Как вживались те запахи детства
В мою память чистейшей души!
Знаешь, это ведь просто счастье,
Что в том детстве отсутствовал ты!
Свидетельство о публикации №114040503580