Осень капризная

Осень капризная,
Осень плаксивая,
С улыбкою солнечной,
Теплыми днями.

Непостоянная,
Тихая-шумная,
Словно девчонка
Еще неразумная.

Ты поначалу
Пленяешь красотами,
Кутишь плодами,
Медовыми сотами,

Но постепенно
Становишься сдержанной.
Кажешься женщиной
Кем-то отверженной,

Тихой, задумчивой,
С горькими вздохами.
Ожесточаешься
Ветрами буйными,

Споришь с зимою,
Судьбе покоряешься,
Дрогнешь утрами,
Уйти собираешься,

Но ненадолго.
Всего лишь до срока.
Ты возвратишься,
Придешь издалека

В платье нарядном,
Пестром и ярком,
Солнцем пропитана,
Яблочным соком.

И все повторится:
Твое увядание,
Платье пожухнет,
Нагою останешься,
Краски исчезнут,
И с нами расстанешься.


Рецензии