повстречались как-то Смерть с Любовью
Был один избранник на двоих…
- Заплатить, - сказала Смерть, - он должен кровью,
Наступил его последний в жизни миг.
- Погоди, ведь он любви ещё не ведал,
Чувств прекрасных в этом мире не познал,
Я несу ему венок большой победы,
Бог ему невесту подобрал…
- Он убийца, и к тому ж, грабитель,
Ночью надевая чёрный плащ,
Видела его дела как зритель,
Слышала не раз у жертвы плач.
- Хорошо, лишь дай минуток тридцать,
Пусть увидит ту, что так желал…
- Не проблема, может насладиться,
Чтобы после… вечность вспоминал.
… Встретились злодей и куртизанка,
Были и паденье… и экстаз,
Не было для чувств ни дна, ни планки…
Месяц от смущенья прятал глаз.
Выстрелы… возможно, ограбленье…
Где-то рядом топот, чей-то крик…
И злодей случайно стал мишенью,
Пуля оборвала жизни миг.
Наказанье – это по заслугам.
Надо ли творить бездумно зло?
Не лишайте маму и подругу
Шанса получать от вас тепло…
Свидетельство о публикации №114040503131