Спокойно сиди
Маленький мальчик родился на свет
Ему от рожденья и месяца нет
И радостью первой глазенки горят
- Спокойно лежи - ему все говорят
- Спокойно лежи,
Спокойно лежи,
Спокойно,
Спокойно лежи!
штанишки на лямках надел
Как много вокруг удивительных дел
И ножки на месте стоять не хотят
- Спокойно сиди - ему все говорят
- Спокойно сиди...
Среди своих сверстников в классе сидит
Наш мальчик и правила чинно зубрит
И правила эти вокруг все твердят
- Спокойно сидите - им всем говорят
- Спокойно сиди...
Время проходит, наш мальчик подрос
Встает перед ним за вопросом вопрос
Далеко направлен предерзостный взгляд
- Спокойно сиди - ему все говорят
- Спокойно сиди...
Но вот наш герой и достиг средних лет
И сильной рукой машет юности в след
А сын его маленький часто шалит
- Спокойно сиди - папа сыну твердит
- Спокойно сиди...
Жизнь протекла как в реке облака
И внуки сидят на руках старика
Ворчит на своих повзрослевших ребят
- Спокойно сиди - ему все говорят
- Спокойно сиди...
Но вот и финал, тихо свечи горят
И старец спокойствием вечным объят
Все плачут вокруг и молитвы твердят
- Спокойно лежи - ему все говорят
- Спокойно лежи,
Спокойно лежи,
Спокойно,
Спокойно лежи!
Свидетельство о публикации №114040503118
Витя Рыков 21.07.2014 17:30 Заявить о нарушении
Дмитрий Грудинин 2 22.07.2014 19:42 Заявить о нарушении