Мы струн в душе, имеем много
Мы струн в душе, имеем много
Всегда у каждой, свой настрой
Бывают те, что не от Бога
И от таких. Спаси, укрой!
Струна любви, с той Божьей, рядом
Соседствует струна добра
Ещё струна, под добрым взглядом
Она душевного тепла
А вот она, струна заботы
Патриотизма, тоже есть
Самоотверженной работы
И отвечает что за честь
Из них любая вдруг задета
Коснулась Божья благодать
Добро, лишь в качестве ответа
Немедля сделать или дать
2
Теперь другая половина
И у неё все струны в ряд
Она, замедленная мина
Она всегда пугает взгляд
Начнём, струна волюнтаризма
Вот тех струна, кто очень горд
И с ней струна авантюризма
Они способны дать аккорд
Умелый кто-то, струн коснётся
Где отрицательный заряд
И тот, нейтральный, не смеётся
Теперь в душе и в мыслях яд
Уже зубами он скрежещет
Уже и молнии из глаз
Не замечая, сам клевещет
Стал поджигатель среди масс
Увидят фото в интернете
И позабористей слова
Вот чудеса на белом свете
Теперь ломают все дрова
Откуда ненависти столько?
И злобы бешеных собак?
????????????????????????
Когда от правды очень горько!
То ложь спасает от атак!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3
Разжечь все чувства так несложно
Душа , она из струн у всех
Ведь их всегда коснуться можно
И начинают чувства бег
Начали рьяно перепалку
Недостоверный компромат
Уже трещит, но гнут всё палку
И завершает тупость, мат
Уже без выстрела воюют
Лишь за слова ещё пока
И в ночь глухую, атакуют
Дрожит от ярости рука
Всего лишь лента комментарий!
Чужим навеки станет свой
Теперь любой, пассионарий
А коль схлестнутся в штыковой?
Стрелять друг друга станут, точно
На всё готовый, патриот
Мочи его, заразу, срочно
Ведь он дебил и идиот
4
Прогресс давно одолевает
Теперь оружие не кол
Ведь огнестрельного хватает
Незаменимым станет тол
Умы науки изощрялись
Конструктора. Даёшь простор!
Металломонстры появлялись
Напасть способны! Дать отпор!
Но раньше всё, так грубо было
Дубиной череп проломить
Штыком пырнуть, нужна ведь сила
Потом придумали бомбить
Успех от этого, локальный
Чтоб получить масштаб большой
Создать народ маниакальный
Чтоб добровольно рвался в бой
Ведь для того, немного надо
Лишь так прицельно говорить
Иконописанного взгляда
Усы желательно носить
Потом история исправит
Не все нуждаются в усах
Безусых в мире много правит
А сколько скрылось в небесах
5
Совсем в сторонке дирижёры
Они, как будто бы чисты
Команда «Фас!», дана для своры
Вперёд! Чьи головы пусты!
И гордость есть, и есть гордыня
Их если пристально сравнить
То, как оазис и пустыня
Как ненавидеть, иль любить!
Границы гордости, гордыни
За миллионы долгих лет
Непостижимы и поныне
Ведь объяснений чётких нет
Свидетельство о публикации №114040503085