Сосулька

Мы идем, идем, идем
А вокруг такое небо голубое
Вот завод, а дыму в небе
- Папа, что это такое

- Это - видишь ли, мой сын,-
Это дым не просто дым,
Чтобы наш завод работал,
Чтоб пустить прокатный стан...
- Пап, сосульку мне достань

Эх, мы с папой на рыбалке
Рыбку к берегу прибило
Я достану ее палкой
- Папа, рыбку что - убило?

- Видишь, сынка, наш завод
Чтоб работать круглый год
Ведь на свете много речек...
- Папа, папа, вон кузнечик

Листья жухнут на деревьях,
Птичка мертвая лежит
У нее цемент на перьях
А завод дымит, дымит

- Как мне птичку жалко, папа, кто ее?
- Усни, растяпа,
Все тебе не объяснишь
Э... - да ты, ведь, уже спишь!


Рецензии