Ждет

Дуб упрямый  у дороги...
Шум стоит- шуршит листва...
С виду он как- будто строгий.
Разве Ива не права?

Ты её совсем не понял...
Как обычно, как всегда.
И от этого наверно,
Вы расстались навсегда

Ветви ивушки упруги,
Их не просто обломать.
Сердце плачет у подруги,
Жалко друга ей терять.

А пока лишь, только ветер
Смотрит ивушки  в глаза.
Рад, что иву в поле встретил.
В жемчугах её роса.

Он осушит с Ивы слезы,
И с листвой поговорит,
Улетит к друзьям  в березы,
А ветла одна стоит.

Знает это неизбежность...
Ждет пока дуб  позовет.
Дубу преданная нежность
В сердце ивушки живет.


Рецензии