Снежный человек

Говорят, что в горах снежный человек живет
На людей наводит страх и ругательства орет
Нападает по ночам на людей культурных
Слов не знает ни каких, кроме нецензурных

Захотелось увидать мне его воочию
Пару слов ему сказать и все такое прочее
Чего проще, я собрался, взял рюкзак и кеды
Думаю, найду его сразу, как приеду

Ну приехал, там туман, ничего не видно
Да и он не кажет нос, будто ему стыдно
- Эй, ты, снежный человек, куда подевался
В гости я к тебе пришел, чего ты испугался

Только нет его нигде, куда ни посмотрю
Все равно найду тебя, точно говорю
Я ищу его в горах, бегаю, аукаю
Вижу трое человек с этой, с кино-штукою

Направляют на меня кинообъективы
Видно думают, что я, этот распротивный
Я скорее убежал, чтобы не смущать их
Не люблю я с давних пор киношников проклятых

Кинопутешествие я смотрел недавно
А показывали там альпинистов славных
Человека снежного, дескать, отыскали
Ну, а после про меня кадры показали

Так что снежным человеком я теперь считаюсь
Бегаю я по горам и на всех кидаюсь
Ночью с гор спускаюсь я и людей пугаю
И босые пятки на снегу я оставляю

Птица важная теперь, вечная загадка
И по всюду изучают слепок моей пятки
Я с учеными знаком, даже очень дружен
Помогают всяко мне, я им очень нужен

Припеваючи живем мы с ученым братом
Бегают за мной теперь с киноаппаратом
А того я не встречал, где он, бедный, ходит
                Если встретите, скажите –   
                в гости пусть приходит.


Рецензии