Ночная сказка

Оставил ветер-озорник
Листву березонек кудрявых.
Кругом – ни звука - в этот миг
Дела забыты и забавы,
Мир дремлет, но пока не спит.

Толстушка-темнота лениво
Проникла в каждый уголок,
Опутала цыганской гривой,
И жуть волною накатила –
Разбойник бродит вдоль дорог.

«Сестра! Не будь такой сердитой,
Дай миру отдых, а не страх!»
Ночь в колеснице знаменитой
Летит на небо, легкий взмах,
И к звездам путь уже открытый.

Когда опять крылом взмахнула,
То пыль дневную с неба сдуло,
И засияла чистота. А платье? Чудо-красота -
Роскошный бархат, звезд монисто,
Еще и пояс серебристый.

Хочу созвездья навестить –
Лучами лишь при мне играют.
Сюрприз один пора вручить -
Понравится – я точно знаю,
Для них подарок у меня – лунная мелодия.

Одна звезда сошла с орбиты,
Упала в пруд – была… и нет,
И в волнах… нет, не Афродита,
Обычный и не именитый,
Родился крошечный рассвет.

Везде покой и тишина,
И шепчет время: «Всё в порядке!»
И только сочная луна –
Всегда довольная она –
Играет с облаками в прятки.

Пока еще рассвет младой
В ложбине спит на мягких травах,
Река и поле, лес густой
Уютно нежатся в туманах,
Как в колыбельке голубой.

Звезда мигнула – мол, пора
Хозяйке-ночке собираться.
Всё аккуратно прибрала,
Да на секунду задержаться
Ее заставили дела.

Рассвет уже проснулся будто.
Слегка потягиваться стал,
Но на ногах повисли путы…
-Ах, это ты, мой друг-туман?
Давай поспим еще минуту!

Как тот воришка осторожный,
Дремать оставил всех туман,
Завесу приподнял немножко,
Торя подруженьке дорожку –
Уйдет за ней потом и сам.

И вот – спокойно, величаво…
Нет – торжествуя, на покой
Царица-ночь плывет, как пава,
И шлейф со звездами, луной,
Поблекнув, кружится устало.

А дети? Ночь не вспоминая,
Рассвет, румяная заря,
Резвятся в небе, обещая
Живущим всем земного рая,
Наисчастливейшего дня!!!


Рецензии