Последнее нешуточное предупреждение
Слиянье уст, пожатье рук.
Георгий Иванов
Наговори мне кучу комплиментов,
Телепатируй прочную любовь,
Телеграфируй то же пёстрой лентой -
Я подниму, прислушиваясь, бровь,
Приглядываясь к тающему танцу
Речей. И непоспешно отвечать
Начну: "Не понимаю иностранцев,
По мне, любовь у них не горяча."
Не зная, что подчёркиваю строчки,
Ты жадно продолжай меня желать
И говори о том без проволочки --
Мели, Емеля, меньше будет зла.
Крутя кольцо готового сюжета,
При полном уважении скажу:
"Не понимаю!", только ты при этом
Веди прицельно дальше, к шалашу.
Я соглашусь войти в него и только.
И толику улыбки подарю.
Проговорим до бледного востока
О чём-нибудь... и будешь ты угрюм,
И от того тебя я пожалею.
А не сгорю от тесного огня:
ЕГО МНЕ НАДО БОЛЬШЕ! Веселее,
Бывало, чёрт вселяется в меня.
Ну что ещё? Привыкла, что поделать.
И потому теперь не уходи.
И научись пылать душой. Но тело,
Пожалуй, я пригрею у груди.
Пожалуй, я запру все двери, окна,
Когда уже ко мне, супруг, зайдёшь.
Отброшу все условности, как локон:
ДАВНО -- КОСТРА ЛЮБВИ ЖЕЛАЮ! Что ж!
05.04.14.
Пабло Пикассо. Женщина с вороной. 1904г.
Свидетельство о публикации №114040502945
Телепатируй прочную любовь,
Телеграфируй пёстрой лентой -
Я подниму, прислушиваясь, бровь,
Приглядываясь к тающему танцу
***
Блестяще, Ира!
Бис!!!
Игорь Лебедевъ 08.04.2014 09:14 Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отклик!:)
Ирина Безрукова 2 08.04.2014 12:21 Заявить о нарушении