Излишества

Стр.-237-.

ИЗЛИШЕСТВА.
«Урусвати  знает,  что  все  части  –
Жизни  человеческой  должны  –
Быть  сгармонизированы»  Счастьем,  –
Но  не  знаем  мы  его  цены.

Возразят  на  это  и  по  памяти  –
Приведут  излишества  примеры,
Не  заметив  нищего  на  паперти…
Только  всё  свои  имеет  меры.

Приведут  излишества  во  тьму,  –
Счастья  в  них  ни  грамма  не  бывает.
И  никто  не  спросит,  почему  –
Гениев  безумными  считают?

Много  есть  возможностей  творить,  –
Только  нет  в  излишествах  решения
Правильного  «Быть  или  не  Быть?»  –
Даже  Гений  здесь  не  исключение.

И  насколько  больше  сотворить  –
Мировых  Шедевров  мог  бы  Гений,
Если  груз  излишеств  исключить,  –
То  есть,  шаг  к  безумию  последний.

Нет,  я  не  поклонник  нищеты  –
Только  в  складках  жира  не  бывает  –
Никаких  канонов  Красоты,  –
Просто  люди  раньше  умирают.

Ведь  не  просто  так  чревоугодие  –
К  смертным  соотносится  грехам.
Погибают  люди  очень  многие,  –
Только  «воз  (стоит)  и  ныне  там».

И  никто  не  может  утверждать,  –
Что  несёт  такое  «возбуждение» 
Творчества  Сердечного  печать,  –
Не  зажечь  обжорством  Озарения.

Ни  к  чему  нам  «содомы-гоморы»,  –
О  Творцах  напомним  Дерзновенных.
Сквозь  тысячелетия  Их  Взоры  –
Потрясают  Мыслью  Сокровенной.

Назывались  в  древности  излишества  –
«Адскими  Сознания  оковами».
Переход  из  Качества  в  количество  –
Не  одарит  Истинами  Новыми.

Будут  унижать  и  ограничивать  –
С  каждым  днём  излишества  сильней,
И  понятно,  что  не  увеличивать  –
Жизни  продолжительность  людей.

Мы  напоминаем,  чтобы  вред  –
Люди  дисгармоний  не  забыли,
Чтобы  сохранили  «Белый  Свет»  –
Для  потомков  и  Грядущей  Были.

Но  нужны  особенно  сейчас
Людям  на  пороге  Новой  Эры  –
Пламенное  Сердце,  Зоркий  Глаз  –
И  Неугасимый  Пламень  Веры.

Вот  Пример  Мыслителя  особенный.
Был  Он  продан  в  рабство  и  тогда  –
Говорил  Он  людям  о  Гармонии
Жизни  и  особенной  Свободе  –
Творческого  каждого  Труда.


Рецензии