Точка Отсчёта

Стр.-236-.

ТОЧКА  ОТСЧЁТА.
Урусвати  знает,  что  Астрология  –
Применяется  в  медицине,
Ведь  Законы  Небес  строгие  –
Тяготеют  к  Перво-Причине.

Обращаются  и  правители  –
К  указаниям  Астрологии,
Экстрасенсы,  маги,  целители  –
И  учёные  даже  многие.

Но  правители  не  признАются  –
О  своих  гороскопах  вслух.
О  подобном  не  распространяется  –
Ни  судья,  ни  служитель  наук.

Потому  что  сейчас  Астрология  –
Несерьёзным  делом  считается.
Совещаться  о  ней  будут  многие,  –
Только  в  том  никому  не  признАются.

А  на  людях  над  ней  насмехаться  –
Будут,  как  и  заведено.
А  не  лучше  бы  было  признаться,
Что  используется  давно  –
Сокровенной  Науки  Зерно.

Подтверждают  науки  открытия  –
Положения  Астрологии,  –
Как  влияние  Звёзд  на  события,
Что  не  видят  духом  убогие.

Можно  многое  людям  постичь,  –
Если  не  закрывать  глаз
предрассудками  и  самомнением.
Есть  у  каждого  свой  «кирпич»,  –
Но  и  он  лишь  зависит  от  нас  –
В  высшей  степени  –  от  Мышления.

Кто  желает  глумиться  над  –
Тел  Небесных  соотношением?  –
Только  тот,  кто  трёхмерный  Ад  –
Высшим  избрал  Измерением.

Но  уже  человек  древний  –
В  Сердце  своём  ощущал  –
Знаки  Иных  Измерений  –
Нематериальных  Начал.

В  науке  обманщиков  каждой  –
Немало,  как  и  в  Астрологии.
Как  индюки,  они  важные
Снаружи,  но  духом  убогие.

Не  сбрасывает,  тем  не  менее  –
Науку  никто  со  счетов.
Если  сердец  происходит  затмение,  –
Звёзд  ни  при  чём  Покров.

Мы  утверждаем  Познание,  –
Чтобы  сдвинуть  Сознания
Точку  отсчёта  к  Высшим  –
Критериям  Мироздания.

Мыслитель  всегда  направлял  –
К  невежества  преодолению,
К  Познанию  приближал 
Сокровенных  Начал  –
Наперекор  суеверию.


Рецензии