Чёрный ворон
Чёрный ворон в поднебесье кружит,
Над моей поникшей головой.
Богу ли иль дьяволу он служит,
Пролетая снова надо мной?
Что подарит день, с небес скатившись,
Разливаясь солнцем в хрустале?
Как себя вести теперь смирившись,
Превращаясь в каплю на стекле?
Расскажи, тебе ведь сверху видно,
Где свернуть, а где идти вперёд.
В тридцать пять лет мне бывало стыдно,
Знать, что под ногами гололёд.
Перебиты крылья мои были,
Падал вниз на взлёте камнем я.
Кто любил когда-то, те забыли,
Двери приоткрыв монастыря.
Я хотел быть вольной птицей тоже,
Может пока время не пришло?
Стать бы мне немного помоложе,
Хоть это и выглядит смешно.
Поменялись полюса надежды,
Жизнь открыла двери – заходи.
Просто дух не сломлен безмятежный,
Знал я, что ещё всё впереди.
Только ведь судьба моя чертовка,
Любит посмеяться надо мной.
Я надеюсь, это не уловка,
Что б на время усыпить покой.
Чёрный ворон в поднебесье кружит,
Над моей поникшей головой.
Богу ли иль дьяволу он служит,
Пролетая снова надо мной?..
© 2014
Свидетельство о публикации №114040502533