Влюбленный казак

- С чего танцуешь ты,  казак?
Что разве праздник на Дону?
Не успокоишься никак!
- Мой  друг,  я вновь обрел жену.

Болела год, не два лишь  дня.
Ей трудно было говорить,
А нынче выбранив меня,
С постели встав, взялась учить.
И я не пьян! Душа поет!
К выздоровленью все идет!

- А  ежели   случиться  так:
Вся  хворь  уйдет за пару дней.
Не думал  ты о том казак,
Что  станет брань в дому  сильней?

-Тебе  отвечу не тая:
И крик ее и болтовню,
Не шибко опасаюсь я,
Коль надо враз  угомоню.

Она хозяйка -  хоть куда!
С ней дом построил  я большой!
Мне без нее, скажу: Беда!
А с ней - смешно и хорошо!

Не наводя тень на плетень,
Признайся сам: Нужна жена!
Люблю я мать своих детей,
Уже за то, что есть  она!
Болезнь пройдет. Всему свой  срок.
И вас мы в гости  пригласим.
А коли нам позволит Бог,
С ней в августе слетаем в Крым.


Рецензии