Раскинув руки, как Мессир

На берегу холодных вод
Стою один... Туман крадется...
Волна во тьму меня зовет,
Там час назад плескалось солнце.

Раскинув руки, как Мессир,
Сливаюсь с хладными волнами...
И смирно отступает мир
Смыкаясь темными кругами.

Туман рассеялся, хитрец!
Он заманил меня в ловушку.
Луна явилась наконец,
Иль небо протянуло кружку

Наполнив грустью до краев...
Я возвращаюсь... Стынет берег
И ждет моих прощальных слов...
Он знал... я все ему доверил...

Стою на берегу... один...
Наполнен странною молитвой
И кажется мне, Господин
Меня готовит к новой битве...

"Туман" стирает царства в прах
Толпа еще не отпустила.
Она не чувствует, что страх
Вернется снова грозной силой...


Рецензии
Страх и боль никуда не уходили. Сколько бы друг дружку не любили.:)

Андрей Российский   05.04.2014 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.