Были в жизни прекрасные дали,...

Были в жизни прекрасные дали,
А мечта так хрупка – и вот вдрызг!
И пошло: кудри буйны опали,
И не стало в очах юных брызг.

Были дали, а кончились лесом,
Гиблым маревом ёлок, осин…
Что с того, что Бог много отвесил,
Раз потратил так много я сил.

За мечтой бы бежать надо очень,
Поспешить бы мне надо за ней,
А не петь про любимые очи.
Где ж они? Да в чужой стороне.

Ну а кудри, что тихо опали,
Словно осенью листья с берёз, –
Ветры буйные их оттрепали…
Ничего, хорошо без волос.

И осталось мне черкнуть про брызги,
Что фонтанами били из глаз:
Взор струящийся мой жадно рыскал
И от жадности этой угас.


Рецензии