Был месяц май
Был месяц май. Вечерний
Звон колокола плыл,
И старенький священник
Так этот час любил.
Любил душою, кровно,
Любил без лишних слов
Свой ветхий храм церковный –
Пять глав и пять крестов,
Намоленный и древний,
Гнездо душевных благ.
Толпа больших деревьев
Сгущала полумрак.
Спешил к друзьям мальчишка,
Ведя велосипед.
В вечерний час в пальтишко
Священник был одет.
Он слышал: где-то гулко
Играли в волейбол.
Церковным переулком
Век долгий шёл и шёл.
Свидетельство о публикации №114040502334