Сгорела до тла

Друзья мои отчалили,
Заброшены дома.
Когда - нибудь отчаянье
Сведёт меня с ума.

И, может быть, бездушная
Я о тебе взгрустну.
А тишина воздушная
Напомнит мне весну.

Тогда же тьмой коньячною
Меня обволокёт.
Презренною маньячкою
Искать я буду вход.

И будут ветры вольные
Стонать во тьме: "Пусти...
Открой ворота. Больно ей
И некуда идти"...

И где- нибудь за шторою
Мелькнёт холодный свет.
Точёной, острой шпорою
Покажется ответ:

"Зачем вы мне напомнили,
Ту, что была мила.
Любовь была запойная
И рано умерла...

Была любовь безумная,
Но и она прошла.
Как свечка в ночь безлунную
Сгорела вся до тла"...


Рецензии
Супер!!! Грустно, но красиво!!! Мне понравилось!!! С теплом, Лариса.

Лариса Козлова   05.04.2014 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая подруга! Весна и любовь, радость и грусть- всё рядом)) Обнимаю. Твоя)

Римма Сапарова   05.04.2014 20:48   Заявить о нарушении