Довольно

                * * *
Довольно слёзы лить и притворяться.
Довольно вспоминать вишнёвый сад.
С иллюзиями надо расставаться,
сад вырублен и продан. Огород
и тот писать с натуры не придётся.
Абстрактно и поверхностно здесь всё:
и чувства, и слова, рукопожатия
сухих ладоней. Серый неба цвет ложится
на зеркальное распятие по мутной глади
глаз – озёр и рек. Довольно притворяться
безучастным, охаивая, проклиная всех.
Ты сам-то делал что?, когда смеялся
над родиной твоею имярек не век назад.
Вчера, сегодня, завтра ты – беженец на родине своей.

Купив кусок земли почти с ладошку,
сажаю вишни, яблони, цветы…
Зову друзей на квасную окрошку,
на задушевный разговор.  Мечты,
мечты, не суждено вам сбыться
при жизни нашей. Может после нас
родятся те, кому не лень трудиться –
высаживать сады, выращивать свой Спас.

05.04.2014.


Рецензии