О море мечтает каждый

О море мечтает каждый!

На море бывать, загорать!

Но, лучшей мечты не бывает,
На корабле моряком там быть!

Вначале хоть юнгой!

Наверно читали Вы в детстве
Киплинга, Жюль Верна,
Дружили с их героями, наверно.

Манила вас романтика морей,
Мечтали стать взрослее поскорей,
Чтоб бороздить просторы океанов,
От юнги дорасти до капитана.
 
Чтоб с морем навсегда судьбу связать,
Морскому флоту славу умножать.

Гордится флот отважными парнями,
Военными и мирными судами,
Хоть назначенье разное у них.
 
Вы - моряки на тех и на других.
По зову сердца стали моряками.
 
Судьбу связали с реками, морями.
Ваш труд для нас и значим, и велик -
Героев настоящих, не из книг.

Для вас, вода - своя стихия,
А палуба - своя тропа.

Видать, от Бога вы такие,
И это, стало быть, судьба.

Пусть ни гроза, ни шторм, ни ветер
Путей-дорог не заметут.

И солнце счастья в жизни светит,
И доставляет радость труд.


Рецензии