Говорят, мир не усыпан розами...

Говорят, мир не усыпан розами.
Тогда откуда эти шипы?
Не кнутом, так побьют и розгами,
На прокрустово ложе опустят все дни.

Может, есть те сады Геспериды.
Только мы ли туда попадем?
Если буду в земле я зарыта,
Кто же вспомнит о прошлом моем?

Не ищу я во снах утешенья, -
В них лишь саги, легенды… вранье!
Неужели мое поколенье
Никогда ничего не поймет?

Где герои, подобные бардам?
Где любовь, что назвали минэ?
Люди вскормлены пьяным азартом
И оставили честь в пустоте.

Не кляну, не корю. Больно розгами.
Я терплю. Может, есть лепестки?
Этот мир не усыпан розами…
Но взялись же откуда шипы?..


Рецензии