произошло

Произошло. Решился город твой
И отпустил, и стёр тебя из окон.
Казалось, ненадолго. Над Невой
Повис туман на проволоках мокрых.

Кто знал – заметил, кто-то опоздал -
Расстаться не спешил, пережидая.
Сопели на Московском поезда
В блестящих окнах, будто бы в медалях.

Грешило время свойством исчезать,
Расплескиваться из ковша ладоней.
Терялся, преломляясь, путь назад
В московских коммунальных коридорах.

У декораций зарождалась жизнь.
Селились птицы в домик из картона.
Пес норовил упрямо сторожить
Крутой порог пока ещё не дома.

Потом цвела сирень, назначив май,
И выбирали имя младшей дочке.
А Питер продолжал сходить с ума,
Мостами заключенный в одиночку.


2014.04.04


Рецензии
Не перестаю поражаться Вашим умением строить ТАКИЕ! очаровательные ,глубокого смысла строки....
Спасибо. Будьте счастливы))

Галина Геро   13.04.2014 11:23     Заявить о нарушении
Галина, большое спасибо.
Рад вам всегда.
С поклоном.

Олег Долгунов   13.04.2014 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.