Эвракилон
Такого тебя мне очень трудно принять..
Но ты проходи, усталый ведь и голодный?!
Такого тебя не жалко согреть/обнять.
Ветер, ты знаешь, вчера тут была твоя вьюга.
Такое устроила!
Буря, пурга и метель... Какую из них там теперь называешь "подругой"?
"Любимой" из них ни одна не зовется досель?
Надолго пришел? Нет, я не гоню! Оставайся.
Насколько захочешь. Что попусту ветер гонять?
Ты вечером только сильно не разгуляйся.
Камин не задуй, опять потом разжигать..
Ну что же, мой ветер, пей чай, садись поудобней,
и плед мой возьми, ты очень сильно продрог.
Давай мне рассказывай, как колесил по Европе,
сколько ты видел гор, морей и дорог.
Тише, ты, тише, рассказывай поспокойней.
Я говорила тебе, камин не гаси.
Вьюга вчера тут была, ну уж очень, фривольной.
Холод оставила, видишь всё в измороси..
Ветер, а ты бывал в теплых, южных странах?
Или тропический только там побывал?
Знаю, ты северный, но ведь и жарким странам
нужен бывает легкий прохладный бал!
Ты очень северный, полюсно-заполярный.
Очень холодный, жгучий и ледяной.
Помнишь, ты оставлял на память мне рваные раны?
Да, там, где сердце. Храню я там холод твой!
Зачем? Что значит, зачем? Что за вопросы?
Ветер мой, знаешь, я ведь.. тобою дышу...
Ты, кстати, пахнешь скрученной папиросой,
и этим дымком я тоже немного дышу.
Ну что, ты согрелся, мой сильный северный ветер?
А мне что-то холодно стало,
представь,
где-то внутри.
Нет, ты не волнуйся. Ты в плед укутайся крепче.
Нельзя тебе мерзнуть, сейчас я согрею, ты жди!
Ты очень холодный, хочу я тебя обнять.
Забери ты мое тепло, прижмись ко мне ближе!
А знаешь, мой ветер, готова я все отдать,
чтоб только почувствовать,
как ты,
прижавшись,
дышишь!..
Свидетельство о публикации №114040502116