Приговор

Сидишь за дубовым столом,
Опечалено голову свесив,
Склонился над белым листом,
И хочешь написать песню.

Ты тратил свое вдохновение,
Посвящая ему же стихи,
И музе своей в исступлении
Писал ты слова о любви.

Ты много писал о печали,
О боли, сидящей в груди,
Томящие душу фразы
Разрывали тебя на куски.

Тебе не нравились строки,
Которые ты сочинял,
Но был ты таким одиноким
И сам себя истязал...

Тебе удалось на мгновение
Разрушить заклятье свое,
И в этот момент вдохновение
Повернулось другой стороной.

Поэзия стала совершенно другой,
В ней виделись проблески счастья,
В ней слышался дух боевой,
Разрушающий чары проклятья.

Но миг пролетел незаметно,
Ударом жестоким судьбы
Вернули тебя, сделав пеплом
Твои неземные мечты.

И вновь карандаш чертит знаки
Под давлением ослабшей руки,
И вновь с обрывка бумаги
Унылые смотрят стихи.

Печальнее новые строки,
Темнее остатки души,
Ведь приговор твой жестокий –
Ты будешь навеки один...


Рецензии