заира. любимых наших имена

*гостья *кроткая Заира
малость осмелела,
и со мною прогуляться
в рощу захотела.
во дворе *прохладно,*сухо,
глыбы туч *свинцовых.
видно захотелось крошке
ощущений новых.
*воду *Водолей принёс,
с *Чёрных гор, в посёлок.
распугал далёкий гром
на поляне *тёлок.
но Заира не боится
*темноты и молний.
в Африке она познала
нищету колоний.
*Козерог сугробы туч
пробуравил рогом.
наглости ему хватает
по бодаться с Богом.
происходят чудеса
в основном в *субботу.
некому к лесным животным
проявить заботу.
*муравьи спешат заложить
щели в муравейнике,
с хламом на спине снуют
точно коробейники.
из *окопника слышны
жалобы *удода.
роет *крот под *кипарисом
два глубоких хода.
под *терновником *осёл
землю бьёт копытом.
есть у *черепахи шанс
вспомнить о забытом.
под *сосной жуёт *верблюд
корень *мандрагоры.
*тмин разросся и проник
в щели сквозь заборы.
*беладона,*плющ,*борец,
*рута,*чемерица...
знает назначенье трав
*смуглая девица.
не изучены пока
тайны магнетита.
в недрах матушки-земли
много тайн зарыто.
*халцедон,*обсидиан...
тайны мироздания.
всё доходит до Заиры
через луч сознания.
полудрагоценный *оникс,
для Заиры ценность,
помогает вывести
всех на откровенность.
не приводят ни к чему
пустые разговоры.
мне Заира связь открыла
фауны и флоры.
с ней я стал умней и чище,
с ней познал гармонию.
разгадал структуру молний.
грома какофонию.
поведение животных,
трав,кустов,растений,
убедили что Создатель
ненормальный гений.
а в Заиру он вложил
сущности начало,
и способность жизнь Земли
пережить сначала.

*слова имени


Рецензии