Я как куст, как былинка...
На холодном ветру,
В одночасье соринка,
Но соринка к добру,
То смеюсь, то страдаю
От себя самого,
То чего-то познаю,
Но не знаю чего.
В перекате столетий,
Это даже не миг,
Иль в каком многоцветье
лепесточком возник.
Я сижу, размышляю,
Все слова и слова,
Сколько в жизни не знаю,
И моя ль голова.
Хожу тенью по дому,
Боль сжимает в груди,
Иль иду к перелому
В своей жизни пути.
Много что передумал,
Много что осознал,
И серьезно подумал,
Что себя не прощал.
Мы никто в этой жизни,
Нами ведает Бог,
Но откуда же мысли
Преступили порог.
Ты прости меня Боже
Может что-то не то,
На предсмертное ложе
Не положишь пальто.
Свидетельство о публикации №114040501967
Мы,конечно,соринка,
Миг ничтожный в столетьях,
И микрон в многоцветьях,
Чудо-жизнь пополняем,
Мы ее сохраняет
В этом наше значенье,
Всем деяниям прощенье.
Алла Млинарич 05.04.2014 07:50 Заявить о нарушении
Что мир очень прекрасен,
И душа наша вечна,
Что же жизнь не беспечна?
Александр Мокрушин 05.04.2014 08:06 Заявить о нарушении