Чинимые Богом

Есть люди, чинимые Богом,
Кого исправлять начал Он,
Узнать их легко на дороге:
Им свет снизошел на чело.

Те люди слова не бросают
Вокруг бесшабашно легко.
Те люди душевно страдают,
Когда оступается кто.

Особенный взгляд на служенье
Для них характерен: они
Готовы всегда склонить шею
И ближнему ноги умыть.

На беды, несчастья, проблемы
Взирают, как на Божий перст.
Без вздохов, ворчанья, сомнений
Несут ежедневно свой крест.

Чинимые Богом смирённы
И как-то особо тихи,
Поют, небожители словно,
И сильно читают стихи.

В их круг, по-домашнему тесный,
И ты можешь ныне войти:
Склонись перед подвигом крестным
И Богу себя посвяти.

05.04.2014


Рецензии