Пасхалия открыта!

Куда меня несёт опять?
Не знаю! И не знать бы!
Бушуют реки. Мысли вспять.
Себя не потерять бы!

Расплавлен кратера металл -
Огня и пепла - лава.
Скроила платье? Швы сметай!
Продолжи дальше главы!

Каркас - основа бытия,
В начинаниях - сила.
Побольше сущности!.. Кто я?
- Россия! Русь - былина!

Играет солнышко резвясь,
Восток пурпурно - красный.
Повсюду весть та разнеслась,
А день погожий, ясный.

Бежит под окнами Апрель,
С плеч ниспадают кудри.
Поёт возвышенно свирель,
Ей вторит голос мудрый:

- Воскрес СЫН БОЖИЙ! Добрый знак!
Пасхалия открыта!
Яичко съест любой простак...
Строка - стезя пиита.

Весенний ветер разметал
Души моей порывы,
В клубочек  мысль мою собрал
Мотив - трудолюбивый.

Куда несёт меня опять?
Не знаю! И не знать бы!
Бушуют реки. Мысли вспять.
Себя не потерять бы.
*********    *********
Всего неделя до Христова дня
Великий пост, говеют люди.
Надежда есть! И пусть всего одна
Пусть в праздники, но она будет!
Весна торопится... То снег, то дождь
Сменились краски, фон стал светлым
Вот - вот придёт на землю званый гость
В поступках самых незаметных
Движение воды, слиянье рек
На страже Бог всего на свете
Успехов тебе, добрый человек!
Пасхальный день на всей планете!

  Переработано и добавлено

  Надежда Александровна Кузина


Рецензии
С Надеждой, на Воскресение Христово!!!
Успехов и Вам!

Яковлев Виталий   21.06.2014 19:19     Заявить о нарушении