Дети

Грядущее планеты - дети,
Они - плоды и семена,
Жизнь настоящая в ответе,
Как продолжается она.

Учесть всех надо поимённо,
И в документах прописать,
Чтоб не смотрели удивлённо,
Кто у него отец и мать.

И что любая жизнь бесценна,
Бог создал там ли или здесь,
Неважно, в офисе, на сцене,
Живёт, родился, значит есть.

Чтоб не состарился безвестно,
Чтоб продолженье жизни дал,
И вырастил потомков честным,
Достойным всяческих похвал.

А чтобы смочь всё это сделать
Нужны законы и права,
И чтоб все действовали смело,
И не спустивши рукава.

Важнее нет сейчас проблемы,
Секунды бьют уже в набат,
И если взять другие темы,
То нас всем скопом порешат.


Рецензии