Николаю Михайлюку

Войдите в дверь, закрытую ключом,
Вас уверяю, это не получится.
Ах, Коля, Коля, думал ты о чём,
Когда заставил плакать нас и мучиться?

Ковёр из звёзд поблёк и поредел,
В объятьях цепких смерть тебя держала.
Пейзаж был за окном мертвецки - бел,
А жизнь, как свечка, фитильком дрожала.

Мороз крепчал, выл ветер, как шаман,
Неистово бил в бубен, оголтело.
А может, это слух или обман,
Что смерть пришла и дух покинул тело?

Иду к тебе с поникшей головой,
И ветер мои волосы ерошит.
У изголовья крест, как часовой:
«Живите долго», – он как будто просит.

Всем выдался: и ростом, и лицом.
Ты сердца боль, его частица, долька.
Родные и друзья стоят кольцом.
Мы выросли с тобой, прощай, друг Колька!


Рецензии
Потрясающе пронзительно и трогательно,Людочка!!!

Ольга Антонова 6   18.09.2021 03:34     Заявить о нарушении
Оленька, дорогая, спасибо тебе!

Людмила Барламова   18.09.2021 04:58   Заявить о нарушении