Новый век

Надев узду тысячелетью,
Едва родившемуся,
Мы
Уже его стегаем плетью
И горячим свои умы
Охотой в новые дороги
Направить бренные тела,
Хотя вчерашние итоги
Судьба ещё не подвела.

А новый век
Взбрыкнёт на горке,
Да шмякнет оземь, не шутя,
И полетят твои пятёрки
По поведению
К чертям.
               
Мы станем мелочными, злыми
(а Богу будто не видать),
На всё готовыми:
Скалымить,
Украсть чего-нибудь, продать…

Успел уже перегореть я
Дурным,
Не думаю о том,
Но так мне жаль тысячелетье,
Что родилось с таким трудом.

                Авг. 02г.


Рецензии
Спасибо.

Виктор Трунтов   06.04.2014 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.