14. Вдаль

И пусть не меркнет слава год от года.
Венок окончен, двадцать лет спустя,
У времени обратного нет хода.
Наука наша – всё ещё дитя,

Отыскивает спрятанные коды.
А я иду и вроде бы шутя
Душой смотрю на брошенный пустяк,
Разглядывая, что не видел сроду.

Настало время – собирайте камни!
Весна идёт, распахивайте ставни.
Пусть прозвенит победы славный хор.

Вдаль улетают годы всё исправней,
Но это праздник гордости бескрайней.
Полвека минуло с тех давних пор.

06.02 - 05.04.14


Рецензии