Какой была и есть альтернатива
Он ПРО от нас своею целью ставит.
Он знает, у нас дикий капитал
В стране пока что правит бал.
А капиталу надо, чтоб народ
Не видел в нем источника невзгод.
Он представляет Запад в образе врага,
А самому не труд, нажива дорога.
Но если он в своей стране такой,
Что может ожидать народ иной?
Не лучше ли поостеречься?
О ПРО, конечно, веду речь я.
Будь наше государство гармонично,
Структура социальная отлична,
Исчезли бы конфликтов стрессы,
И были бы защищены России интересы.
*
Наш президент осознает трагедию страны.
Он выглядит всё более весомо.
Что выберет? Иль запуск "Сатаны",
Иль обустройство собственного дома?
2011
Проблемы в Украине еще жгуче были.
Подспудно недовольство масс росло.
Ответственность там на Россию возложили
Мол, от нее исходит вечно зло.
Воспользовавшись неустройством Украины
Вселил надежду Запад ей одну.
От экономики ее оставив лишь руины,
В зависимость от Запада поставили страну.
Но олигархи в ней как были, так остались:
Местами только кланы поменялись.
Какой у нас была альтернатива и какою стала?
Умерить аппетит чиновников и капитала!
*
Олимпиада, Крым, конечно же, немало стоят,
Но ими ведь страну не обустроить!
Цивилизованным быть должен капитал!
Коррупцию надо изжить во Власти,
Чтобы народ, как на Майдане, не восстал,
Чтоб не устроил Запад нам напастей.
*
Коль сами с этим справиться не сможем,
То Запад непременно нам “поможет”.
Как не воспользоваться им моментом,
Чтобы расправиться с опасным конкурентом?
На диком расслоении сыграл…
Но разве он у нас его создал?
Оно и для него не менее опасно.
Быть может это нам не ясно?
Свидетельство о публикации №114040501656