Гордо Герда Шагай

Отвалился вчера ломтик неба
                На землю
Упал тишиною укрытый
                Я вижу
Кренится мой домик у края
                Исподней
Единственно верный тобою забытый

Я тебе обещаю
Заботиться буду
И крылья не резать
И не улетать
Делаю так, как знаю, что лучше
Гордо Герда Шагай!
И снова
Делаю так как знаю, что лучше
Северный ветер играй!
Я не могу заглянуть тебе в душу
Гордо Герда Шагай!

Заблудился во сне у фонтана
                На крыше
Лежал тишиною укрытый
                И воздух
Висел ожидая тумана
                И липкой
Прохладой ломая твой лик бесподобный

Ты обещала
Заботиться будешь
И крылья не резать
И не улетать
Делай все так, как тебе будет лучше
Гордо Герда Шагай!
Так что же?
Делай все так, как тебе будет лучше
Кровь синевою сверкай!
Отсутствие тела воздух иссушит
Гордо Герда Шагай!

Лежал у порога мокрой собакой
Слышал шаги, еле слышно шептал
Под запертой дверью надежды чеканят
Гордо Герда Шагай!


Рецензии