Сон

Город, выжженный льдом и болью,
Мне сегодня во сне явился,
Две дороги: с песком и с солью,
И густая белая кровь.

Мне приснились седые камни,
Мне приснились худые лица,
Перекошено-злые ставни
И бетонная серая топь.

Старый дом под пластом мастики,
Окаймленный вонючим дымом.
В эпилепсии жутком крике
Вился старый иссохший плющ...

Этот сон - бездуховный разум,
Растворившийся в быта гриме.
А душа повторяет фразу:
"Хорошо, что я скоро проснусь".


Рецензии