Единство и борьба...

Мы в жизни часто наблюдаем
Борьбу начала и конца.
Но нет конца началу —  понимаем,
И ходим мы по кругу без конца.

Добро и зло, свиданье и разлука,
Что их объединяет вместе?
Им вместе быть какая мука!
А врозь? Тогда все не на месте.

Без ненависти не живет любовь!
А без любви, кого нам ненавидеть?
Они, соединяясь вновь и вновь,
И разбегаются, друг друга лишь завидев.

Два знака противоположных
Сплелись в прекрасный круг.
Их разорвать и сложно, и несложно,
Их миллионы пар вокруг.


Борьба с единством —  начало и конец.
Но и единство борется  с собой.
Нам надо успокоить разум, наконец,
Все в  мире связано одной Судьбой!


Рецензии