От весны до весны

Ночь равносильна словам "от весны до весны".
Кантоваться в бессоннице - частая это гостья.
А вы там, наверное, десятые смотрите сны..
Блуждая по звездам, с седыми корнями и тростью.

Реальность, бывает, божественно равнодушна.
Плывешь по ее несбывшимся берегам..
Делаешь вдох - а следом за ним - отдушина.
Я о тебе мысли, даже дьяволу, не продам.

Поток свежескошенных букв поселился в изнанке.
Течет по гортани - как будто по проводам.
Но вот одно слово засело, как ком большой в манке..
И шепот вокруг: "я тебя никому не отдам"..

Мне бы поближе к небу быть.. домик у моря.
Слышать крик чаек, и пить подостывший чай.
Сбежать от себя, не зная ни слез, ни горя..

Но а сейчас мысли прочь.
Поскорей засыпай.

05.04.2014 г.


Рецензии