К моим читателям
Пойми меня верно.
Мне б хотелось тебя убедить:
Не сочти понадеянно-скверной
Мою жажду услышанным быть.
Не посетуй: «Эх, портит бумагу…»,
Второпях осудить не спеши
Овладевшую мною отвагу –
Не противиться зову души.
Пусть не хватит мне целой тетради,
Испишу её махом одним,
Чтобы где-то потом не истратил
Уже начатый лист аноним.
Испишу её всю до листочка,
Чтобы где-либо чья-либо мать
Получила письмо от сыночка,
Переставшего было писать.
Чтобы где- то идущий по сплетням,
Вдруг обретший себя, наконец,
К необдуманно брошенным детям
Возвратился заблудший отец.
Чтобы кто-то услышал под утро
В трубке, голосу милой сродни
Друга тёплую речь, почему-то
Не звонившего долгие дни.
Не изведать мне счастья иного,
Если где-то кого-то мой стих
От поступка удержит дурного,
Значит,я своей цели достиг.
Верю в слово: оно обратимо.
И надеюсь, возвышенно рад,
Что падут его «зёрна» не мимо –
Урожай – будет стоить затрат…
Свидетельство о публикации №114040512247