Храброму адыгскому народу...
Весь аул мирно дремал,
Вдруг слышу :вознесся топор -
И мой брат навеки пал....
Они прошли чрез горы,
Чрез неприступные врата,
Что служили стеною все годы,
Защищая нас от врага!!!
Это наша святая земля,
Здесь все родное:
Вода живая и поля,
Но теперь я вижу иное:
Кругом опустела она...
Ни божественной молитвы,
Ни криков детей -
Все стали жертвами той битвы
От русских поганых мечей!!!
Лишь стон полуживой
Изредка оттуда доносился -
Это горец умирал молодой,
Что с храбростью за землю бился!
Ушедшие братья,вечная слава и честь,
Клятву даю вам бойца:
Жизнь отдам,но исполню я месть
За каждого убитого юнца...
Рассказ как бы ведется от лица сумевшего пережить войну адыга...
Свидетельство о публикации №114040512233
Хвала погибшим за свободу
Да будут в памяти их имена
И будет проклята война
С уважением. Понравилось.
Магомед-Расул Гаирбеков 20.04.2015 22:12 Заявить о нарушении