Наставление поэтам

Царапать бумагу ручкой –
Вот моя привычка!

Я знаю, что могу и не быть поэтом,
А кто-то, читая мои строчки, скажет:
«Этот юноша с приветом!»
И каждый будет лезть с своим советом,
Как сделать то, как выразить это,
И я из уважения не тороплюсь с гневным ответом.
Просто увлекаюсь своим сюжетом,
Сюжетом, который крутится в моей голове,
Что-то говорят на фоне,
А я хожу в своем «Альбионе».

Таинственный зов призывает меня ввысь,
А там как хочешь, так и вертись!
То ли трагедия на ум придёт,
То ли привидится сей ужас,
Что в сердцах благих творится,
Главное в полёте не разбиться!
О горы, о скалы бытия,
Тянущие всегда вниз тебя.
Друг мой, пиши пока у тебя светлая душа!
Пока походка легка и задумчивость хороша!
Не презирай одиночество своё, оно спасенье ото всех,
Оно созерцанье, прорицанье, - это мирозданье… победившее грех…

Друг мой, пиши пока твои намеренья чисты,
Слово- это сила, созданное для выраженья красоты!
Живи, сочиняя мечты, ведь из них зародился ты!
Родители мечтали о тебе и сейчас ты на свете
Для них лучше всех на этой бренной планете!
Так и ты дорожи своими словами,
Пусть они для тебя будут, как родные дети.

С благими пожеланиями, как всегда
А В А


Рецензии