Принцессой клана быть непросто

Принцессой клана быть непросто -
Нужна особенная стать.
Свод древних правил и вопросы,
В которых должно промолчать.

Чужда была ей атмосфера
Приёмов пышных и балов.
Противны были кавалеры,
Душа бойца ждала ветров.

Ей тишина была спасением,
Но кошки прыть брала своё.
В бою - не просто заглядение;
Богиня войн ушла в сюнпо.

Улыбка, стать, честь капитана -
Портрет не трудно описать.
Невыносимо: всё для клана
Свои таланты в грязь втоптать...

Безмолвный гений Урахара
Бойца навеки приручил.
В ухмылке пряча силу дара,
С хозяйкой время проводил.

Пленял, наивно стены руша,
И прежний лоск подспудно ник.
Не прост он был... Запали в душу
Чертят глаза, огнистый блик.

Он с головой ушёл в науки,
Но с ним душа, отбросив прах,
Сжигала в пыль оковы скуки -
Жизнь расцветала на глазах.

И угадать теперь несложно,
За кем в изгнание - как в сюнпо.
Принцесса без шута - возможна;
Но без него она - никто.

Забыты правила, банкеты,
Хаори сброшено на пол.
Была зима, настало лето...
"Лишь молочко поставь на стол!"

Шут воплотил свои идеи,
Принцесса – счастье воплотит.
Котёнок спит, блаженно млея.
Ладонь за ушко - лишь мурчит.


Рецензии