Велик, могуч индийский слон

Серия ЗООпарк для детей и их родителей:

Велик, могуч индийский слон.
На суше зверя нет сильнее.
Он человеком приручён,
И помогает, чем умеет.

Таков же африканский слон,
Но дик и царствует в природе.
Он на свободе был рождён
И жизнь проводит на свободе.

И шутки со слоном плохи -
Он может очень быть опасен.
Когда слон "встал не с той ноги",
Он страшен, гнев слона ужасен:

Перевернёт автомобиль,
Растопчет всех врагов ногами,
Размечет всё в пух, прах и пыль,
И пострадаете вы сами.

А ест он листья и траву,
И в этом нет ему преграды -
Достанет хоботом листву.
Спокойному слону все рады.


Рецензии