Иди, мальчик, иди!..

Иди, мальчик, иди!..
Твоя луна теплее
моих фантазий.
На пряжке портупеи
славянской вязью
влит буквенный орнамент
"Я буду рядом".

Иди, мальчик, иди!..
Горгоной солнце мертвых,
и сердце - камень.
В простреленной аорте
не кровь, а пламень.
Расправится пергамент
во тьме помятый.

Иди, мальчик, иди!..
Одетый в маску счастья,
избитый болью ,
в приемную санчасти
шагнешь безвольно,
в зеркальной амальгаме
я встречу взглядом.

Иди, я рядом…


04.04.2014


Фотограф Лиза Трешаренко.


Рецензии