Словом
Не выгонишь мысли полынью сожжённой,
Хочется слышать желанные слова,
Что душу бы сделали пленной, но столь окрылённой.
Прощаясь с лодчонкой, махни ей рукой,
Раз отпустил, то не держи у берегов,
Отсель ей лишь плыть бесконечной рекой,
Дай ей тихо покинуть твой кров.
А кто-то рядом заново проснётся,
Но луна ему не улыбнётся,
И лишь взглядом спросит его,
А он скажет: "Не знаю всего...".
Вздохнёт он и взглянет в манящую даль,
Туда, где сказал он тоскливо: "Прощай.",
Зарыдает о той он, что плывёт и плывёт,
Но слезами назад он её не вернёт.
Свидетельство о публикации №114040511980