Осеннее

Не осуждай осеннего ненастья.
Не говори слова сквозь грустный смех.
Поверь, секреты истинного счастья,
Осенний дождик знает лучше всех.

Оно не в жарком летнем зное.
Не зa` морем, на белом берегу. 
Оно в листвой покрытом поле.
В залитом золотом саду.

Во взгляд чарующей красе,
Природного преображенья.
В непостижимом торжестве,
Покоя, красок, вдохновенья!

В метафорическом огне,
Костра объявшего  закат.
В осеннем странном волшебстве,
Как в музыке Бетховенских сонат.

В лесных сентябрьских анфиладах,
Где мы переживаем вновь.   
Волненье, в ласковых прохладах,
Разлуку, встречу и любовь!   


Рецензии