В весенней ночи, средь снегов
Уже слежавшихся, по настам
Прозрачной тенью шла любовь.
С молитвой шла она за нас там.
Из свежевыпавших снегов
Накинув плед себе на плечи,
Почти паря и без следов,
Прошла любовь вдоль нашей речки,
Чтоб растопить раздоров лёд,
И дать свободу нежной речи,
Вернуть всех птиц в небес размёт,
И счастью тьмой чтоб не перечить.
Понятен смысл её тревог.
Ступней её бесследный промельк
Весны приход ускорить смог,
Не дав иных эффектов кроме
Бессонниц в призрачной ночи -
Моей, твоей, и многих прочих,
Кто ноги в речке той мочил,
И кто их в будущем промочит.
Папка 6-4 - стихотворение - 22
Свидетельство о публикации №114040501189
И куда мы только не залезем... и что мы только не проверим...
Про ноги вспомним, когда промокнут.
Прекрасно.
Здравствуйте, Алексей.
Аида Дружинина 03.02.2022 11:53 Заявить о нарушении
Большаков Алексей 03.02.2022 23:48 Заявить о нарушении