Богооставленность?
и всяк на всё имеет право.
Я сам себе то предрекал.
Мой ты Господь, почто оставил?
Души и воли паралич,
по жизни сплав бревном никчемным.
Лишь муторно мне от двуличьй
моих и стражников тюремных.
И там, в дали неодолимой,
моя распятая любовь
шлёт свет, но он проходит мимо…
Мой Господи, вздохнуть позволь.
Моё бессилье, видно, благо –
горит в мучительном огне
всё то, что близко и не надо,
всё то, что я, но не по мне.
Мой Господи, Ты ж не оставил?
Ты дал мне сделать вольный шаг.
А то, что сердце моё давит –
то непокинутости знак.
5 апреля 2014
Свидетельство о публикации №114040511811