Невыразимо светлое и грустное...

               

Невыразимо светлое и грустное.
И как вместить в себя такое многое?
А мне всё снится трепетная музыка,
как я её души сиянье трогаю...

А наяву не смею. Но синицею,
листом последним настроенье радую.
И пусть она опять такой приснится мне,
как будто я её внимаю радугу.

Как остывать теперь в прозрачность цельную,
чтоб не спугнуть, и выдохом не трогая...
Струи, струны осенней песня тонкая
напоминает чем-то колыбельную.


Рецензии